玄米が健康、ダイエット、デトックスに良いということは、テレビや雑誌にもよく紹介されます。玄米食・玄米茶・玄米パンなどが健康に良い、特に高齢者に優しいと言う情報もよく目にするようになりました。
しかし、そのままでは玄米はかたくて、炊飯に手間がかかるため消費者には敬遠されてきました。ところが、玄米をほんの0.5〜1mmほど発芽させる「発芽玄米」が発売されるようなったのです。発芽玄米にすれば、やわらかくなり、白米と同じように炊くこともお粥にすることもできるようになるのです。
発芽玄米は、貯蔵性がよく、ビタミンB1、ミネラル、ギャバ、食物繊維をバランス良く含みNK細胞やマクロファージを活性化します。現代人の様々な症状から健全で健康な身体つくりのために、玄米(発芽玄米)を健康生活にお役立て下さい。